الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
يعقد يوم غد الخميس الاجتماع الاستثنائي لوزراء التجارة والاستثمار لدول مجموعة العشرين والذي يأتي بهدف تقليل عوامل تعطل التجارة وسلال الإمداد العالمية واستعادة الثقة وضمان استمرارية التجارة من خلال العمل على ضمان تدفق الإمدادات الطبية الحيوية، والمنتجات الزراعية الضرورية، والسلع والخدمات الأخرى عبر الحدود.
الاجتماع الوزاري يأتي تحت الرئاسة السعودية لمجموعة العشرين وهو استثنائي للمتابعة بشأن تكليف الوزراء بالاستجابة لجائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) ومن المقرر أن يتم عقده بصورة افتراضية وبشكل أكثر تواترًا؛ وذلك لأن المجموعة تتخذ إجراءات عاجلة لدعم الأفراد والأعمال التجارية والحفاظ على الاقتصاد العالمي والأسواق المالية، واستعادة الثقة، والحيلولة دون وقوع آثار اقتصادية سلبية عميقة وطويلة الأجل.
ومن المقرر أن يرأس الاجتماعي وزير التجارة الدكتور ماجد القصبي ووزير الاستثمار خالد الفالح، بحضور وزراء التجارة والاستثمار من دول مجموعة العشرين والدول المستضافة إلى جانب رؤساء المنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالأمر، فيما ستكون الجلسة بعنوان “إجراءات الاستجابة لفيروس كورونا (كوفيد-19)”.
وبالنسبة إلى أهداف الجلسة فهي تأتي لإطلاع وزراء التجارة والاستثمار لدول مجموعة العشرين بمستوى التقدم الذي أحرزته مجموعة عمل التجارة والاستثمار منذ الاجتماع الوزاري الاستثنائي لوزراء التجارة والاستثمار في مارس 2020، وأيضًا الإشادة بالعمل الذي حققته المجموعات الدولية لتقديم تقرير تحليلي معمق وموحد لأثر جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) على التجارة والاستثمار الدوليين وعلى سلاسل الإمداد.
بالإضافة إلى مناقشة الإجراءات المقترحة لمجموعة عمل التجارة والاستثمار للاستجابة لجائحة فيروس كورونا واللازمة للتعامل مع التحديات العالمية الناجمة عن الفيروس على التجارة والاستثمار.
وستقيم مجموعة العشرين مستوى تقدم الإجراءات التي وضعها القادة والوزراء للاستجابة للآثار واسعة النطاق لفيروس كورونا على التجارة والاستثمار وضمان تيسير التجارة وتنظيمها، كما ستبني سلاسل إمداد عالمية وستحرص على حمايتها من العوائق غير الضرورية ومن عوامل تعطل التجارة، وأيضًا ستعمل مجموعة العشرين بلا كلل ولا ملل لتقوية الاستثمار الدولي وتعزيز وتشجيع الاستثمارات في القطاعات المتأثر بسبب الجائحة.