الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
قال وانج يي، وزير الخارجية الصيني: إن الولايات المتحدة “تدفع دولتينا إلى حافة حرب باردة جديدة”، بينما لفت المسؤول الكبير إلى أن العالم بعد كورونا لن يكون كما قبله، وفق ما ذكرت صحيفة الجارديان البريطانية.
وارتفعت احتمالات نشوب حرب تجارية بين الصين والاقتصادات الغربية، اليوم الأحد، حيث اتهمت بكين الولايات المتحدة بدفع العلاقات نحو “حرب باردة جديدة”.
وقال وزير الخارجية الصيني وانج يي اليوم الأحد : “الصين لا تنوي التغيير، ولن تحل محل الولايات المتحدة”.
أضاف أنه حان الوقت لتتخلى أمريكا عن تفكيرها بتمني تغيير الصين ووقف مسيرة 1.4 مليار شخص نحو التحديث.
وتوترت العلاقات بين المملكة المتحدة والصين أيضًا، حيث ضغط سلسلة من السياسيين المحافظين اليوم الأحد لفرض ضوابط أكثر صرامة لحماية الشركات البريطانية المتعثرة من عمليات الاستحواذ الصينية، وأعلنت المملكة المتحدة مراجعة طارئة للصفقات للسماح لشركة الاتصالات الصينية هواوي بالمساعدة بتشغيل شبكة الهاتف المحمول من الجيل الخامس.
وقال متحدث باسم الحكومة الإنجليزية: “بعد إعلان الولايات المتحدة عن عقوبات إضافية ضد شركة هواوي، تدرس لجنة الخدمة المدنية بعناية أي تأثير يمكن أن تحدثه على شبكات المملكة المتحدة”.