ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
وظائف شاغرة بـ المركز الوطني لإدارة النفايات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ فروع التصنيع الوطنية
أمن الطرق: يُمنع البقاء في مكة باستثناء تأشيرة حج اعتبارًا من 1 ذي القعدة
وظائف شاغرة لدى مصفاة ساتورب
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
وظائف شاغرة في مصفاة ياسرف
وظائف شاغرة لدى الاتصالات السعودية
قالت اللجنة الدائمة للفتوى برئاسة مفتي عام المملكة الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ، إنه يجوز للمرضى المصابين بفيروس “كورونا” ترك الوضوء أو التيمم إذا كان استعمال الماء أو التراب يضر بهم، وإن عليهم الصلاة على حالهم.
وأجازت اللجنة للممارسين الصحيين الصلاة على حالهم دون وضوء ولا تيمم إذا تعذر عليهم نزع الملابس الواقية، أو يتضررون بنزعها.
وأبانت اللجنة أنه يجوز للممارسين الصحيين الصلاة بكمامة الوجه والقفازين إذا كانوا في مكان يخشون فيه الإصابة بالفيروس وفقًا لصحيفة “عكاظ”.
وأبانت اللجنة في إجابة على عدة استفسارات مرسلة من إدارة الشؤون الدينية بالإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة أنه يجوز للممارس الصحي المشغول بإسعاف الحالات الحرجة، أداء الصلاة متى ما تمكن من ذلك حتى لو خرج وقتها.
ولفتت إلى أن تجنُّب الممارس الصحي المخالط لمرضى “كورونا”، زيارة والديه خشية نقل العدوى لهما، لا يعتبر عقوقًا، داعية الممارسين الصحيين للتحلي بالصبر واحتساب الأجر عند المولى عز وجل.