لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
رغم مشاركته في تأسيسه عام 2016، وتولي رئاسته، أعلن الحزب الحاكم في ماليزيا، والذي يقوده رئيس الوزراء، محيي الدين ياسين، الخميس، فصل مهاتير محمد رئيس وزراء ماليزيا السابق مع 4 أعضاء آخرين.
وقال حزب بيرساتو “السكان الأصليون المتحد” في بيان له إن عضوية مهاتير محمد ألغيت فورًا، مشيرًا إلى أنه تم فصل مهاتير، الذي كان رئيسًا للحزب، مع أربعة نواب آخرين بالبرلمان.
وكان النواب الخمسة انتقلوا إلى مقاعد المعارضة في جلسة برلمانية قصيرة عقدت يوم 18 مايو الجاري واعتبر الحزب الحاكم أن مهاتير أنهى عضويته تلقائيًا، بعد أن رفض قيادة محيي الدين ياسين كرئيس للوزراء ورئيس للحزب.
يذكر أن مهاتير محمد الذي انتُخب لأول مرة عضوًا بالبرلمان في عام 1964، كان أكبر رئيس حكومة في العالم، قبل أن يستقيل من منصبه فجأة في فبراير الماضي.
وتسببت الاستقالة في اندلاع نزاع على السلطة لمدة أسبوع، وقد بلغ ذروته عندما تم اختيار مساعده، محيي الدين ياسين رئيسًا للوزراء.