إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
تحدث النوبات القلبية بسبب نقص الدم الذي يصل إلى القلب، فبدون كمية كافية من الدم، يمكن أن يتلف القلب بشكل خطير.
ويمكن أن تكون النوبة القلبية أيضاً أحد أعراض مرض القلب التاجي، حيث تتراكم الرواسب الدهنية في الشرايين، مما يحد من كمية الدم التي تصل إلى القلب.
وتشمل أعراض نوبة القلب ألماً حاداً في الصدر وصعوبة في التنفس، ولكن، قد تكون أيضاً عرضة لخطر احتشاء عضلة القلب المميت، والعديد من أمراض القلب، إذا لاحظت بأن قدميك متورمتان.
وقد حذرت الأكاديمية الأمريكية للأمراض من أن تورم القدمين يحدث عند تراكم السوائل في الجسم، بسبب عدم عمل القلب بشكل صحيح، حيث يتم ضخ الدم حول الجسم بمعدل أبطأ، ويبدأ السائل في التراكم في النصف السفلي من الجسم.
وينصح الأطباء باستشارة الطبيب على الفور إذا لاحظت تورماً في القدمين، لتفادي أي مضاعفات قد تنجم عن هذا المؤشر الخطير، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ستار البريطانية.