سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
عزز النفط من مكاسبه لنحو 10% خلال تعاملات اليوم الخميس بالتزامن مع إعلان بيانات صينية إيجابية، في حين تستمر المخاوف بشأن تخمة المعروض من الخام، حيث يساهم تفشي فيروس كورونا الجديد في الضغط على الطلب العالمي.
ويأتي أداء النفط اليوم في جلسة متقلبة، رغم ارتفاع واردات الخام الصيني خلال الشهر الماضي إلى 10.42 مليون برميل يومياً، مقابل 9.68 مليون برميل يومياً المسجلة خلال مارس الماضي.
كما كشفت بيانات إدارة معلومات الطاقة بالأمس، ارتفاع مخزونات النفط الأمريكية للأسبوع الخامس عشر على التوالي خلال الأسبوع المنتهي في 1مايو/آيار، لكن الزيادة جاءت أقل من التوقعات، بينما تراجع إنتاج الولايات المتحدة من الخام إلى 11.9 مليون برميل يومياً خلال نفس الفترة.
وبدأت بعض الدول في تخفيف عمليات الإغلاق الوطني المطبقة لمكافحة وباء “كوفيد-19″، لكن لا يزال المعروض من النفط يفوق الطلب.
وكانت منظمة أوبك وحلفاؤها اتفقوا على خفض إنتاج الخام بداية من الشهر الجاري بنحو 10 ملايين برميل يومياً لتحقيق الاستقرار في الأسعار وسط انهيار الطلب.
كما ارتفع خام برنت بنسبة 6.3% إلى 31.6 دولار بعد أن هبط بنسبة 4% أمس الأربعاء.