الأزيرق يطرق الأبواب.. حالة جوية متكاملة تُعد التحدي الأبرز في الشتاء
سلمان للإغاثة يضخ مليونًا و401 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي في الحديدة
طرح مزاد اللوحات المميزة عبر أبشر اليوم وغدًا
النفط يتراجع وبرنت يتجه لأطول سلسلة خسائر سنوية على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
أكد التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، أن ميليشيا الحوثي تواصل استغلال اللاجئين الأفارقة وتجنيدهم عبر الترغيب بالأموال والتهديد والتعذيب واستغلالهم واستخدامهم للقيام بأعمال لوجستية وتجسسية وإجبارهم على القتال إلى جانبها وتهريب الممنوعات، وقد أكد اللاجئون ذلك بشهادات حية.
وأضاف أن لجوء الميليشيا الحوثية لتجنيد الأفارقة اللاجئين والمهاجرين غير الشرعيين القادمين من دول القرن الإفريقي مؤشر واضح على نفاد مخزونها البشري وعجزها عن التغرير بالمزيد من المقاتلين من أبناء القبائل، واستغلالها للاجئين في الأعمال العسكرية جريمة حرب وجريمة مرتكبة ضد الإنسانية.
وتساءل التحالف: “متى ستلتفت الأمم المتحدة ومنظمة الهجرة الدولية والمنظمات الحقوقية العالمية إلى معاناة المهاجرين واللاجئين الأفارقة في اليمن واستغلال الميليشيا لهم عسكريًّا، وتدين هذه الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها بحقهم، باعتبارها مخالفة للقوانين والأعراف الدولية”.