أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
دعا استشاري طب وجراحة الاسنان الدكتور ياسر حسن، الأسر بتنبيه الأطفال بعدم الإكثار من تناول الشوكولاته أيام العيد بشكل يؤثر على أوزانهم وأسنانهم.
وقال في تصريحات لـ”المواطن“: تحتفل الأسر بوضع حلويات العيد على الطاولات كضيافة للجميع، ولكن الأطفال يستغلون ذلك ويتناولونها خلسة، لذا وجب تنبيهم بذلك.
وبين أن الشكولاتة عندما تتراكم في الأسنان ولم يقم الفرد بتنظيف أسنانه تؤدي إلى تكوّن البكتيريا بسبب التخمر والسكريات والاحماض التي تتراكم وتسبب التسوس.
ولفت إلى أن المشكلة الأخرى هي أن الشكولاتة تحتوي على سعرات حرارية مما يسبب أيضًا زيادة الوزن، كما أن الكاكو غني بمادة الكافيين وهي من المنبهة، فتناول كمية كبيرة في وقت واحد ممكن يجعل الطفل لا ينام.
وشدد على ضرورة توجيه الأطفال بتفريش أسنانهم 3 مرات باليوم، وعند تناول الشكولاتة والمكسرات ضرورة المضمضة حتى لا تتراكم البقايا وتتخمر، وقبل النوم لابد من غسل الأسنان.