إحباط تهريب 71 كيلو قات في جازان
هدف يفصل ماوليدا عن تحطيم رقم سليماني
عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
أبدى طلال آل الشيخ، مستشار رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم، ومدير البطولة العربية للأندية، رفضه لإلغاء بطولتي دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين ودوري الدرجة الأولى هذا الموسم.
وكانت وزارة الرياضة قد قررت تعليق كافة الأنشطة الرياضية وتدريبات الأندية بشكل مؤقت منذ منتصف شهر مارس الماضي؛ وذلك كإجراء احترازي للوقاية والحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وقال آل الشيخ عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”: “العزيز جدًّا عادل البطي اقترح دوري من دور واحد في الموسم القادم، مع استكمال الموسم الحالي، وبالتأكيد مقترحه أحد الحلول المقبولة”.
وتابع في تغريدة أخرى قائلًا: “هناك فارق نقطي بين الفرق في كل المسابقات!.. يجب أن نضع مقترح منطقي بعيدًا عن الميول، أنا مع العزيز عادل البطي برفض التتويج أو الإلغاء”.
وتحدث طلال آل الشيخ عن سبب رفضه قائلًا: “لأن ذلك فيه إجحاف كبير في الحالتين وحرمان من صعود وهبوط ومن التتويج، وإجحاف لمجهودات كبيرة بذلت سواء في دوري المحترفين أو الأولى أو الثانية”.
اقتراح عادل البطي:
وصرح رئيس لجنة المسابقات السابق، عادل البطي، قائلًا: “لا أُحبذ إلغاء المسابقة ولا يجب تتويج المتصدر، وهذا ما أظنه عن الدوري، وأقترح أن يتم استئناف الموسم في 20 أغسطس ويستمر لمدة شهرين حتى 20 أكتوبر، والموسم الجديد يكون مختلفًا حيث تُلعب المباريات من جولة واحدة تبدأ في نوفمبر وتنتهي في فبراير”.
وتابع: “ثم بعد ذلك تتأهل الأندية الأربعة الأولى للمربع الذهبي لتتويج بطل الدوري، ويتم خوض المباريات في المربع الذهبي بنظام الذهاب والإياب، حيث تشارك الفرق في 12 مباراة، ثم نحتاج 6 أسابيع لإنهاء المربع الذهبي وصاحب الرصيد الأعلى من النقاط يُتوج بالدوري، أما الفرق من المركز الـ11 إلى 16 تلعب مع بعضها البعض وتهبط آخر 3 فرق بالدوري”.
وواصل عادل البطي اقتراحه عبر قناة أبو ظبي الرياضية قائلًا: “يستكمل في مارس كأس خادم الحرمين الشريفين بالموسم الجديد، وأتمنى من اتحاد القدم اقتصار المشاركة في البطولة على أندية دوري المحترفين فقط”.