3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
نصح استشاري الأنف والأذن والحنجرة الدكتور كمال حنيف، المدخنين باستمرار الإرادة والعزيمة القوية في تجنب التدخين كما كان الحال في رمضان مع الصيام، إذ ارتاحت الرئة كثيرًا من سموم التبغ، ولكن مع العودة للتدخين بحلول العيد سيعود الوضع الصحي في داخل الرئة والجسد كما كان عليه في سابق العهد قبل رمضان.
وقال حنيف في تصريحات إلى “المواطن“: إن تأثير التدخين لا يتوقف على جهاز واحد في الجسم بل يمتد التأثير على الجهاز التنفسي، الجهاز الدوري والقلب، الجهاز الهضمي، والجهاز العصبي المركزي.
ولفت إلى أن السيجارة تتكون من أكثر من مكون واحد أبرزها النيكوتين وهو المادة الأساسية في تركيب التبغ، وتؤدي بعض هذه المواد إلى تنشيط إنزيمات الكبد، ولذلك عند تناول بعض الأدوية فإن تأثير هذه الأدوية قد يقل في الدم.
ودعا في ختام كلامه إلى الاستفادة من وسائل مكافحة التدخين المتاحة ومنها العيادات المخصصة لمكافحة التدخين، أو في الوقت الحالي ومع العزل المنزلي يمكن الاستفادة من المستحضرات الصيدلانية الموجودة مثل العلك ولاصقات النيكوتين، أقراص مص النيكوتين، وبخاخ النيكوتين.
مبارك سالم ضرمان
الله يجزاكم الخير وان يرزقكم الصحة والعافية
طرق مميزة لترك الدخان من المدخنين عليهم اتباع الموضوع منه ان شاء بقلع