بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين الرياض وأبوظبي
منها شهب القيثاريات.. تغيرات فلكية لافتة خلال شهر أبريل
إطلاق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي
أمطار ورياح شديدة على حائل
ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج
انضمام العُلا و5 مدن سعودية ضمن مؤشر IMD العالمي للمدن الذكية
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أبريل
الإنتاج الصناعي بالسعودية يسجل انخفاضًا طفيفًا في فبراير
جامعة الملك خالد تحدد مواعيد القبول لبرامج الدراسات العليا
دعا أستاذ واستشاري الغدد الصماء بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة البروفيسور عبدالمعين الأغا، مرضى السكري إلى الاهتمام بأن يكون معدل سكر الدم أقرب إلى المعدل الطبيعي خلال أيام عيد الفطر وعدم إرباك النظام الصحي الذي يتبعونه منذ إصابتهم بسكر الدم، وضرورة إجراء التحليل مرتين في اليوم لضمان نسب المعدل الطبيعي في الدم، وضرورة وجود إمدادات كافية من الدواء سواء الأنسولين أو الأقراص أو شرائط السكر.
ونصح عبر ” المواطن ” مرضى السكري بالالتزام بوجود مواعيد منتظمة لتناول الطعام وخصوصاً أن موائد العيد تتزين بمختلف الأطباق التي قد تُغري مرضى السكري، وبجانب ذلك الحرص على النوم الصحي وفق المواعيد الجديدة، والانتظام في تناول الأنسولين أو الأقراص الخاصة لعلاج السكر في مواعيدها المحددة.
وأضاف أنه من المهم لمرضى السكري ممارسة الرياضة المناسبة لهم للحفاظ على مستويات السكر في الدم.
وطالب البروفيسور الأغا مرضى السكري بضرورة التواصل الدائم مع الطبيب المعالج واتباع إرشاداته بعد أن منَّ الله عليهم بصيام الشهر وقيامه، وتجنب التوتر، وممارسة الهوايات والرياضة المناسبة.