تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
خلال أسبوع.. ضبط 17880 مخالفًا بينهم 15 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
هدد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أمس الأربعاء، بحجب مخصصات ولاية ميشيغان من قرض الإنقاذ المالي بسبب كورونا، بعدما قال عن طريق الخطأ: إن الولاية أرسلت أوراق الاقتراع الغيابي لملايين الناخبين.
ولم يتضح بعد ما إذا كان بمقدوره المضي قدمًا بتهديده أم لا، في حين أن ولاية ميشيغان أرسلت بطاقات الاقتراع الغيابي بريديًّا، بحسب “سكاي نيوز”.
وكتب ترامب عبر “تويتر” الأربعاء “ميشيغان ترسل (بطاقات اقتراع) لـ7.7 ملايين شخص قبيل الانتخابات التمهيدية والانتخابات العامة.. ذلك تم بشكل غير قانوني ودون تصريح، سأطلب حجب التمويل عن ميشيغان إذا خاضوا مسار التحايل الانتخابي هذا”.
ولم يتضح على الفور الخطوات، التي يستطيع ترامب اتخاذها لتأجيل التمويل الذي يأتي من حزمة الإغاثة من تداعيات فيروس كورونا، والتي وقعها ترامب بنفسه لتدخل حيز التنفيذ كقانون.
وترامب وضع علامة إرفاق خاص للقائم بأعمال مدير الموازنة ورئيس طاقمه ووزارة الخزانة في التغريدة.
لطالما كان ترامب واضحًا وصريحًا للغاية في انتقاده للتصويت البريدي، زعم أن تلك الممارسة تعج بالتلاعب والتزوير مع ظهور أدلة قليلة على ارتكاب مخالفات واسعة النطاق في التصويت عبر البريد.
ترامب نفسه طلب ورقة اقتراع بريدية للانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري في فلوريدا الشهر الماضي، وكان قد لجأ للتصويت الغيابي في انتخابات سابقة.
ويقول ترامب: إن المواطنين ينبغي أن يظهروا في مراكز الاقتراع ويقدموا بطاقات الهوية للاقتراع.