خطوات طباعة تأشيرة العمالة المنزلية في مساند
ليفربول يعبر السيتي بثنائية ويعزز صدارته للبريميرليج
الجهات الأمنية تباشر واقعة إطلاق نار مرتبطة بجرائم مخدرات بالرياض
نصائح مهمة للاستعداد لشهر رمضان المبارك
جالينو يخطف نجومية الجولة الـ21
موسى ديابي يُعزز تواجده في صدارة الأكثر صناعة للأهداف
هدافو دوري روشن.. بنزيما يُعادل رونالدو
موجة باردة على طريف والحرارة تصل 3 تحت الصفر
السديس: فتح باب التطوع في رمضان واستقطاب الكفاءات لخدمة قاصدي الحرمين
ضبط مقيم بحوزته حطب محلي في القصيم
شدد د. طارق العايد استشاري طب الأطفال، على أهمية الالتزام بالإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
وقال إن كثير من الأطفال لم يصابوا بفيروس كورونا، وكانت نسبة الإصابة بين الأطفال مثلًا حوالي 1% في الصين، وكذلك النسبة مشابهة في أمريكا وإيطاليا.
وأضاف خلال حلقة البرنامج الصحي على “قناة 24″، إننا في السعودية النسبة قليلة جدًا، والمبشر في الأمر أن إصابات الأطفال مقارنة بنسبة مصابي كورونا أقل من 1%، وسبب ذلك لتطور نظام المناعة لدى الأطفال، والذي يختلف عن نظام المناعة لدى الكبار.
وثمّن العايد قرار تعليق الدراسة، وقال لو أن طفلًا واحًدا كان مصابًا بفيروس كورونا، لنقل الفيروس لأقرانه وبدورهم ينقلون الفيروس لأهاليهم.
وتابع أن الطفل قد لا يكون عنده أعراض، ولكنه قد يكون البؤرة التي تنقل الفيروس للآخرين، ولذلك يجب على الأهل الامتثال للإجراءات الاحترازية والتوجيهات وعدم الخروج إلا للضرورة والالتزام التام بالإجراءات الاحترازية إلى أن تنجلي هذه الأزمة.