السعودية تُرحب بإتمام المفاوضات بين أذربيجان وأرمينيا وتوصلهما إلى اتفاق للسلام
بوتين عن المحادثات بين موسكو وواشنطن: الوضع بدأ يتغير
العثور على جثة ملاكم بريطاني غارقًا في نهر
إمساكية يوم السبت 15 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
لقطات لهطول أمطار الخير على تبوك
ولي العهد يهنئ مارك كارني بمناسبة أدائه اليمين الدستورية رئيسًا لوزراء كندا
لقطات لطيران الأمن من ارتفاع شاهق بالمسجد الحرام
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو والحشيش في الشرقية
ضمن مبادرتها المستمرة كخط دفاع أول لسلامة الأغذية من تفشي فيروس كورونا؛ نفذت أمانة منطقة تبوك مساء أمس، جولات رقابية عديدة للتأكد من تطبيق الاحترازات وتوفر الاشتراطات الصحية في المنشآت الغذائية والمراكز التجارية، حيث وقفت الفرق الرقابية على ١٨٥ منشأة لمتابعة مدى تطبيق خطط الرقابة الموجهة، والالتزام بالإجراءات الوقائية اللازمة، وغلق المحلات المخالفة للأنظمة.
ووجهت ” أمانة تبوك ” بتكثيف أعمال رقابة الفرق الميدانية في الأمانة وبلدياتها المرتبطة، وضرورة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لحماية المواطنين والمقيمين، مبينةً أن هذه الجولات تأتي ضمن حملة الرقابة البلدية الموجهة التي أطلقتها وزارة الشؤون البلدية والقروية لزيادة تكثيف الرقابة الصحية في المنشآت الغذائية والجهات ذات العلاقة بالصحة العامة.
وقالت: إن هذه الجهود تأتي بتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك، وبمتابعة دائمة من قبل أمين المنطقة المهندس فارس بن مياح الشفق الذي دائمًا ما يؤكد على تطبيق أنجح الاحترازات والاشتراطات الصحية.
وأضافت: لقد بلغت الجولات الرقابية الصحية التي قام بها مراقبو صحة البيئة اليوم ١٨٥ جولة رقابية، وعدد 36 جولة من أعمال النظافة، تم على إثرها إنذار ومخالفة 56 محلًا ومصادرة 171 كجم من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، حيث تم تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات بحق المخالفين، مؤكدةً حرصها على تحقيق أعلى مستوى من الخدمات التي ستضمن – بمشيئة الله – عدم انتشار هذا الفيروس، بالتعاون مع الجهات المعنية، لحماية المواطنين والمقيمين بالمنطقة، مشيرة إلى أنها تراقب عن كثب سير العمل في المنشآت الغذائية ومحال الصحة العامة المستثناة من قرار الإغلاق، بالتشديد الدائم عليهم بضرورة الالتزام بالتعليمات والاشتراطات الصادرة بشأن هذه الأنشطة، واتباع الممارسات الغذائية الصحية الجيدة.