الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
تجاوز المصابون بفيروس كورونا المستجد في العالم، يوم أمس الأربعاء، حاجز خمسة ملايين حالة، فيما تخطى عدد المتعافين من المرض المليونين، وسط غياب لأي لقاح ضد العدوى.
وتشير بيانات الصحة، إلى أن عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد، حتى مساء الأربعاء وصل إلى خمسة ملايين و8 آلاف، بينما بلغ عدد حالات الشفاء مليونين و4 آلاف.
وتسبب الفيروس الذي ظهر في الصين، أواخر العام الماضي، بوفاة أكثر من 325 ألف شخص، وسط ضغط شديد على أنظمة الرعاية الصحية في مختلف دول العالم.
وتنقسم حالات الإصابات بفيروس كورونا إلى فئتين؛ فئة أولى تعرفُ بالحالات النشطة أي عدد الأشخاص الذين ما زالوا حاملين للعدوى وحالتهم “إيجابية” وفق اختبارات الفيروس، وعدد هؤلاء مليونان و719 ألفًا.
أما الفئة الثانية؛ فهي “الحالات المغلقة” أي التي حُسم أمرها، سواء لأن المصابين تماثلوا للشفاء أو أنهم توفوا من جراء مضاعفات المرض، وعدد هؤلاء مليونان 332 ألف.
وتعكف هيئات ومختبرات علمية على تطوير لقاح ضد فيروس كورونا المستجد، وتم إجراء عدد من التجارب السريرية، لكن طرح جرعات من اللقاح يستوجب عدة أشهر، بحسب خبراء، وقد لا يكون ثمة منتج متاح للعموم إلا في أواخر العام الجاري أو مطلع العام المقبل.