الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
عبدالعزيز بن سلمان يبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بمجال بحوث الطاقة مع نظيره الأمريكي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
في عسير.. مهرب 405 كجم من القات المخدر في قبضة حرس الحدود
السعودية ترحب باستضافة سلطنة عُمان للمحادثات بين إيران وأمريكا
أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم
حرس الحدود يقبض على 5 مخالفين لتهريبهم 120 كجم قات مخدر
البورصة المصرية تخسر 64 مليار جنيه في أسبوع
عقدت رابطة الدوري السعودي للمحترفين اجتماعًا عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم الاثنين، لمناقشة تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد الذي انتشر في العالم مؤخرًا.
وكانت وزارة الرياضة قد قررت تعليق كافة الأنشطة الرياضية في المملكة، بالإضافة إلى تدريبات الأندية بشكل مؤقت؛ وذلك كإجراء احترازي للوقاية والحد من تفشي فيروس كورونا المستجد الذي انتشر في العالم مؤخرًا.
وأكدت الرابطة أن استئناف مباريات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين يخضع للمراجعة والمتابعة المستمرة مع الجهات الصحية المختصة، بما يتوافق مع الإجراءات الاحترازية والوقائية الخاصة بمواجهة انتشار كورونا.
وشدد مجلس إدارة رابطة الدوري السعودي للمحترفين في اجتماعه، على أن سلامة اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية ومنسوبي الأندية والجماهير هي الأهم.
وبشأن الخسائر المالية التي تكبدتها الأندية إثر توقف النشاط وتأثر ميزانيتها، فتم الاتفاق بالإجماع بين أعضاء الرابطة على البدء في التفاوض مع اللاعبين والمدربين وأعضاء الجهاز الفني بشأن تخفيض الرواتب بنسبة 50%، على أن يلتزم كل نادٍ بالحد الأدنى للرواتب لا يقل عن 20 ألف ريال أو ما يعادلها خلال فترة التوقف.
وتوجّه رئيس رابطة الدوري السعودي للمحترفين، عبدالعزيز بن ناصر الحميدي؛ بالشكر إلى خادم الحرمين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، والحكومة على الجهود المبذولة لمواجهة الفيروس، وكذلك خص بالشكر الأندية على دعم هذه الجهود عبر عدد من المبادرات الاجتماعية.