فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
بعد أن أغلقت الصين مقاطعة ووهان، مسقط رأس فيروس كورونا الجديد كوفيد 19، تمامًا في 23 يناير الماضي ومنعت عنها الانتقال والتنقل، ألغت السلطات أمس الثلاثاء وبعد مرور 74 يومًا، حظر الخروج من معقل الوباء العالمي.
وجرى فتح الطرق المؤدية إلى الحدائق والمرافق العامة في المدينة، التي كانت أول بؤرة انتشر منها الفيروس إلى مختلف أنحاء العالم.
وأوضحت الصور القادمة من المدينة، ازدحامًا على القطارات مع رفع حظر التنقل في ووهان، وللمرة الأولى منذ ظهور المرض خلت الحصيلة اليومية الصينية من الوفيات.
وكانت السلطات قد اتخذت إجراءات صارمة لمنع الناس من دخول أو مغادرة المدينة الصناعية التي يبلغ عدد سكانها 11 مليون نسمة في وسط الصين، حيث التزمت الأسر بعدم مغادرة المنازل، كما جرى إيقاف خدمات الحافلات وسيارات الأجرة، ولم يُسمح سوى لمتاجر المستلزمات الأساسية بالبقاء مفتوحة، قبل أن تعود الأمور إلى طبيعتها اليوم.
وتسبب تفشي الفيروس وانتقاله إلى دول العالم بتعطيل مظاهر الحياة الاعتيادية بصورة غير مسبوقة، فيما أظهرت لقطات لتقرير إخباري بثه التلفزيون الصيني، كيف تم تجريب خطوط الحافلات وتنظيف آلات التذاكر وقطارات مترو الأنفاق، وهذا ما يعتبر مؤشرًا جيدًا نحو عودة الحياة الطبيعية.