فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
كشفت تقارير طبية أن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، تلقى أربعة لترات من الأكسجين بعد أن تدهورت صحته بشكل حاد على مدى ساعتين، مما جعل الأطباء يخشون أنه سيحتاج إلى جهاز تنفس صناعي.
وكان قد نُقل بوريس جونسون، 55 عامًا، إلى وحدة العناية المركزة في مستشفى سانت توماس في وسط لندن ليلة أمس في الساعة 7 مساءً؛ بسبب مواجهته صعوبات في التنفس، ولا يزال يقاوم الفيروس دون أي تغير في حالته الصحية.
وبعد دخوله العناية المركزة أمس، فوض وزير الخارجية دومينيك راب لتولي زمام الحكم.
وفي جولة من المقابلات الإذاعية صباح اليوم، قال وزير الحكومة مايكل جوف إن جونسون يحصل على أفضل رعاية، وقلل من مخاوف أن تُصاب الحكومة بالشلل نتيجة هذه الظروف.
وأكدت مصادر داونينج ستريت، مقر رئيس الوزراء، أن جونسون لم يوضع بعد على جهاز تنفس صناعي ولكن تم نقله إلى العناية المركزة ليكون بالقرب من واحد إذا لزم الأمر، وبعض الخبراء الطبيين يتوقعون هذه النتيجة.
ويتم تخدير ثلثي مرضى فيروس كورونا في العناية المركزة، ووضعهم على جهاز التنفس الصناعي في غضون 24 ساعة من وصولهم حيث يهاجم المرض رئتهم.
لكن الليلة الماضية أخبر طبيب للتايمز، أن جونسون كان واعيًا ولم يتم تنبيهه، عملية وضع أنبوب في القصبة الهوائية للمساعدة في التنفس، وقيل إنه طلب نحو أربعة لترات من الأكسجين بدلاً من 15 لترًا يستخدمها المريض العادي بـ كوفيد-19 في العناية المركزة.