تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة التنسيق مع هيئة الغذاء والدواء والقطاع الخاص على استيراد كميات إضافية من البيض.
وقالت الوزارة: إن هذا يأتي استجابة للطلب المتزايد في المملكة على بيض المائدة، حيث ستصل الكميات الإضافية من البيض إلى السعودية خلال الأيام المقبلة.
وفي وقت سابق، أكد رئيس مجلس الجمعيات التعاونية، عبدالله كدمان، أن إنتاج البيض محليًّا يفوق الطلب بـ25%، وهناك زيادة مفاجأة في الطلب؛ بسبب تغير نمط الاستهلاك.
وأضاف في تصريحات إلى قناة الإخبارية، مساء أمس الأحد، أنه لا يمكن تخزين البيض لفترة طويلة، وأن هناك تواصلًا مع وزارة البيئة والمياه والزراعة والتجارة وهيئة الغذاء والدواء لمتابعة المنتجات الزراعية ومنها البيض والدواجن، متابعًا أن إنتاج البيض يتعدى يوميًّا 47 ألف كرتون بيض؛ أي ما يعادل من 15 ونصف إلى 16 ونصف مليون بيضة يوميًّا.
تابع كدمان أن إنتاج البيض دائمًا موسمي، وفي الشتاء يزداد الطلب، فيما يخفض الإنتاج في الصيف؛ بسبب انخفاض الطلب، وهو ما يعرض المنتجين إلى خسائر، ولكن هناك تغير سلوك المشتري في كافة السلع الاستهلاكية.