توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
أكدت وزارة الشؤون البلدية والقروية، أن البلديات تقود حزمة من المبادرات للحدّ من انتشار فيروس كورورنا الجديد في المملكة من خلال منصة خاصة بتسجيل العقارات، لتوفير مساكن بديلة للعمالة، وتخفيف التجمعات داخل مساكنهم.
وأوضحت وزارة الشؤون البلدية والقروية عبر حسابها بموقع تويتر أنه يمكن تسجيل عقار سكن بديل للعمالة عبر الرابط التالي: هنا.
وفي وقت سابق، شدد وزير الصحة، الدكتور توفيق الربيعة، على ضرورة الاهتمام بالتباعد الاجتماعي ومعالجة أي تكدس في التجمعات السكنية فورًا؛ وذلك للوقاية من فيروس كورونا الجديد.
وأوضح الربيعة في لقاء تفاعلي عبر فيديو كونفرنس للوقاية من جائحة كورونا، بمشاركة أمير منطقة عسير تركي بن طلال، أن سبب زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا في المملكة خلال الأيام الأخيرة، هي المجمعات السكنية سواء الإسكان أو العمال، قائلًا: نلاحظ لدينا تحديات أكبر حاليًّا في الأحياء التي فيها تجمعات كبيرة ومتقاربة جدًّا، لدينا تحديات في تجمعات سكنية للعمال، لاحظنا الحالات التي تزداد، الزيادات تأتي من المجمعات سواء مزدحمة أو إسكان عمال أو بعض المناطق التي تحتاج إعادة تنظيم.
كما دعا وزير الصحة جميع العاملين للاهتمام بهذه المناطق وإعطاء أولوية لمعالجة أي تكدس.