إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
أعلن تحالف إعادة الشرعية في اليمن، أن اختراقات ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران لتمديد وقف إطلاق النار خلال 48 ساعة بلغت 151 اختراقًا.
وأوضح التحالف أن الاختراقات شملت الأعمال العسكرية العدائية واستخدام الأسلحة الخفيفة والثقيلة، مشددًا على أنه يتم تطبيق أقصى درجات ضبط النفس بقواعد الاشتباك مع حق الرد المشروع لحالات الدفاع عن النفس في الجبهات.
وأكد التحالف استمرار التزام التحالف بوقف إطلاق النار ودعم جهود المبعوث الخاص إلى اليمن.
ويوم أمس، رحبت الحكومة البريطانية بإعلان تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة يوم الجمعة الماضي بتمديد وقف إطلاق النار من جانب واحد في اليمن، الذي كانت قد أعلنته سابقًا يوم 8 إبريل لمدة شهر واحد.
وقال وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب في بيان: “إن هذه خطوة إيجابية أخرى تجاه وقف إطلاق النار بشكل دائم، وهو الذي يحتاج إليه اليمنيون”.
وأضاف: “ينبغي على الحكومة اليمنية والحوثيين وقف جميع عمليات القتال فورًا والتجاوب بشكل إيجابي مع مقترحات الأمم المتحدة، فهذه فرصة ثمينة لإحلال السلام في اليمن، ويجب عدم تفويتها”.
وثمنت وزارة الخارجية البريطانية الاستجابة الإيجابية من الحكومة اليمنية لمبادرات الأمم المتحدة ووقف إطلاق النار، داعيةً الحوثيين إلى التعامل بالمثل.