ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أوضحت أخصائية العلاج الطبيعي والتأهيلي أسماء ضياء الحاج حسين لـ”المواطن” أن فترة العزل المنزلي بسبب كورونا تختلف تمامًا عن الفترة السابقة إذ إنه خلال الأيام الطبيعية يتحرك الفرد بشكل تلقائي ومستمر سواء للذهاب إلى الوظيفة أو قضاء الاحتياجات، لكن الوضع مع الحجر الصحي المنزلي اختلف كثيرًا بحيث يقل النشاط الحركي بشكل كبير.
ولفتت إلى أن الأطباء يؤكدون على أن قلة الحركة تسبب آلامًا والتهابًا في المفاصل بسبب تراكم المواد المسببة للألم، كما تزيد من احتمالية الإصابة بالسمنة ٤ أضعاف لجميع الفئات العمرية، إذ أوصت عدة منظمات صحية بعمل ١٥٠ دقيقة من الأنشطة المتوسطة (كالدراجة أو الأوربتريك) في الأسبوع أو ٧٥ دقيقة من الأنشطة القوية (كرفع الأوزان)، ويفضل توزيع هذه الأنشطة المختلفة على مدار اليوم.
وأشارت إلى أنه ظهرت خدمات جديدة تساعد الأشخاص على ذلك وتدعمهم، فقد لاقت الحصص الرياضية والتدريب الشخصي (أون لاين) إقبالًا كبيرًا، ونشجع كل من لا يجد دافعًا فرديًا أن يلتحق بها في هذه الفترة إلى أن تعود الحياة لطبيعتها.
وأكدت أن الحركة وممارسة الرياضة داخل المنزل مع فترة العزل هذه الأيام يمنع الشعور بالكسل والخمول، كما يجدد حيوية نشاط الجسم، ويحافظ على الوزن.