خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
خطيب المسجد الحرام: حين ينفصل العقل عن الإيمان ينهار العمران البشري
تدشين برنامج سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة في تونس
اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
أجاب المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي على سؤال صحيفة “المواطن” بشأن تصريحات العديد من الأطباء وغيرهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي للحديث عن فيروس كورونا، والتي أحيانًا تحتوي على الكثير من المغالطات التي نفتها وزارة الصحة، وهل تقوم الوزارة بتحويل من يقدم الشائعات ومعلومات مغلوطة للجهات المختصة؟ وما هي رسالة الصحة للمواطنين والمقيمين في هذا الشأن؟
وردّ متحدث الصحة بقوله: “نصيحة للمواطنين والمقيمين جميعًا أن يأخذوا المعلومة من المصادر الرسمية الموثوقة، ولا ينشروا أو يساهموا في نشر أو تقبل المعلومات التي تصل من غير مصدر موثوق ومعروف وجدير بالثقة”.
وتابع العبدالعالي: “نحن نعول كثيرًا على وعي المجتمع في عدم تقبل أي رسالة من غير مصدر موثوق”.
وأضاف “فيما يتعلق بتطبيق الأنظمة، فلا شك بأن التمكين للأنظمة له جهات تقوم به، وهذه الجهات حريصة دائمً أن يكون المجتمع في مرحلة وقاية”.
واستطرد متحدث الصحة قائلًا: “أن الصحة العالمية أكدت على معلومة مهمة جدًا وهي أن انتشار الشائعات مثل الفيروس لو انتشر فله ضرر يوازي انتشار الفيروسات”.
وتابع أن الأطباء والمتخصصين والزملاء والخبراء صوتهم له قيمته وله مصداقيته إلا أن فيروس كورونا فيروس جديد، وأنماطه وطرقه السريرية قيد البحث حتى الخبراء في مختلف دول العالم يقفون في مرحلة تتلمذ وتعلم لمعرفة ماذا يحدث بشأن هذا الفيروس وطرق انتشاره”.
ثواب السبيعي
اسأل الله جلت قدرته ايرفع عناهذالبلاء في بلادناوبلادالمسلمين وان يوفق حكومتناالعظيمه
الذي سخرت وبذلت وتحملت لجل شعبها وصحته
كل شي بل شملت بجهودورعايتهاكل مقيم على
رظ هذالوطن فألف شكروعرفان ياملكناياولي
عهده ياوزيرالداخليه يامعاونيهم ياكوادرناالطبيه
العظيمه ياامنناوحرسناالوطني انكم تخوظون
حرب طاحنه الأتقل عن حرب الحدالجنوبي للوطن
وهذالوقت الذي يجب الوقوف صف واحدفي
وجه اي طاري يزعزع سلامة بلادناوشعبها فاالله
معاكم وعينه ترعاكم /اخوكم ثواب السبيعي