تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
أوضح المتحدث لوزارة التجارة عبدالرحمن الحسين أن الشكاوى على المتاجر الإلكترونية بلغت أكثر من 12 ألف بلاغ، أكثرها تتحدث عن تأخر توصيل المنتجات، ونعمل مع وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات على حلول لذلك.
https://twitter.com/alekhbariyatv/status/1255487475994198018
وأضاف الحسين، خلال المؤتمر الصحفي اليومي للكشف عن مستجدات فيروس كورونا: “قمنا بأكثر من 115 جولة رقابية في مدن ومحافظات المملكة، وحررنا 9850 مخالفة فورية، أكثر من نصفها كان بسبب ارتفاع الأسعار، 120 ألف خدمة لقطاع الأعمال من مؤسسات وشركات لتقديم الخدمة للمواطنين”.
وتابع “تشاهدون توافر المواد الغذائية من خلال إفطاركم وسحوركم ولله الحمد، وليس كلامًا إنشائيًا يقال في المؤتمر الصحفي”.
وأضاف أنه “عند إغلاق المتاجر عند الخامسة مساءً، بإمكان جميع المواطنين والمقيمين الطلب عبر الإنترنت على مدار الساعة”.
وتابع أنه “يمنع التسوق على شكل مجموعات، ولا بد من ارتداء الكمامة القماشية أو الطبية، والغسيل والتعقيم المستمر لليدين، بالإضافة إلى أنه سيتم فحص المتسوقين قبل الدخول”.
وقال “هناك فئات عزيزة ننصح ببقائها في المنزل، وهم الأطفال وكبار السن ومن يعانون أمراض مزمنة، والأشخاص ذوي المناعة المحدودة”.
وختم متحدث التجارة بقوله: “نرجو ألا تكون لحظة التسوق هي لحظة انتقال الفيروس”.