وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
منع أحد فروع مطاعم ماكدونالدز في الصين، الأشخاص من الأصول الإفريقية، من دخول المتجر؛ بحجة الخوف من احتمالية أن يكونوا حاملين لفيروس كوفيد-19.
وأظهر مقطع فيديو تم تداوله على الإنترنت مؤخرًا عميلًا يحمل لافتة كتب عليها: تم إبلاغنا من الآن فصاعدًا أنه لا يُسمح للأشخاص السود بدخول المطعم.
ويقع هذا الفرع في مدينة قوانغتشو بجنوب الصين.
وأثارت اللقطات الكثير من الجدل عبر الإنترنت بعد اتهام سلسلة مطاعم الوجبات السريعة بإثارة الكراهية والعنصرية، خاصة تجاه المواطنين من أصول إفريقية في البلاد.
اعتذار الشركة:
وقال ماكدونالدز: إن ما حدث لا يمثل قيم الشركة، مؤكدًا على أنه تم إغلاق هذا الفرع مؤقتًا.
وجاء في بيان الشركة: كعلامة تجارية وكشركة تضم 2.2 مليون شخص يخدمون ما يقرب في 120 دولة حول العالم، فإن هذا لا يمثل قيمنا الشاملة، وفور علمنا بالواقعة أغلقنا الفرع مؤقتًا، ونود أن نغتنم هذه الفرصة للتأكيد على أن خدمتنا تشمل جميع أعضاء المجتمعات التي نعمل فيها.
ليست الأولى:
وهذه الواقعة ليست الأولى من نوعها، إذ قالت مجموعة من الأشخاص من أصول إفريقية يعملون في مركز تجاري في الصين، إنهم تعرضوا للتمييز والعنصرية، ليس هذا فقط، بل أمر بعض أفراد الشرطة الحانات والمطاعم بعدم خدمة العملاء الذين يبدو أنهم من أصل إفريقي، كما أطلق المسؤولون المحليون اختبارًا إلزاميًا والحجر الصحي على أي شخص لديه اتصالات إفريقية، وحتى أن البعض مما يتميزون بالبشرة السوداء أُمروا بإخلاء منازلهم فجأة.