موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
بدأ الاجتماع الاستثنائي لمجموعة دول أوبك المنتجة للنفط، ودول خارج المنظمة أيضًا في ضوء التطورات الأخيرة المحيطة بجائحة كوفيد- 19.
وتوثّق هذه الصور كيف ظهر وزراء الدول المنتجة النفط وهم يشاركون من مكاتبهم في اجتماع أوبك عبر الإنترنت:
1- وزير الطاقة، الأمير عبدالعزيز بن سلمان، حيث ترأس الاجتماع الافتراضي لدول أوبك+، مرحبًا بجميع المشاركين في الاجتماع، وأثنى على التزامهم تجاه استقرار سوق النفط العالمية، خاصة خلال هذه الأوقات الصعبة.

2- محمد باركيندو، الأمين العام لمنظمة أوبك:

3- وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، أثناء انضمامه إلى المؤتمر الافتراضي لاجتمع أوبك من مكتبه، وقال في عبارة مباشرة أثناء الاجتماع: نريد المزيد من البلدان لينضموا إلى التخفيضات.

4- صورة مجمعة لوزراء الطاقة المشاركين في اجتماع أوبك:

5- وزير النفط الكويتي، خالد الفاضل:

6- وزير النفط الإيراني، بيجن زنغنه:

7- وزير الطاقة الجزائري، محمد عرقاب، وأشاد بالجهود التي بذلتها الدول المنتجة للنفط المشاركة في اجتماع اليوم، كما أشار إلى المأساة الإنسانية غير المسبوقة التي سببها كوفيد-19، وتأثيرها على قطاع النفط.


ويُذكر أن المملكة وروسيا قد تمكنتا من إزالة العقبات الرئيسية للاتفاق على تخفيضات جديدة لإنتاج النفط، وفقًا لمصادر داخل الاجتماع الذي يُعقد حاليًا، وجميع الوزراء حتى الآن يؤيدون الخفض، وسُتناقش الأرقام بالتفصيل في جلسة مغلقة.