سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
الرياض وجدة تعززان حضورهما السياحي والثقافي مع قرب انطلاق كأس آسيا تحت 23 عامًا
القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
سجلت الولايات المتحدة أعداد وفيات قياسية بسبب كورونا فيروس أمس الأربعاء، وذلك لليوم الثاني على التوالي، بعد إعلان وفاة 884 شخصًا في يوم واحد، فيما سجلت البلاد وفاة 865 شخصًا الثلاثاء، بسبب كورونا فيروس بحسب أرقام جامعة جونز هوبكنز الأميركية، التي تعد مرجعًا في متابعة انتشار الوباء عالميًا.
%10 من إجمالي الوفيات
وبهذا الحصيلة، توفي أكثر من 5 آلاف أميركي بسبب كورونا فيروس أي نحو 10% من إجمالي الوفيات المسجلة في العالم والتي يبلغ عددها نحو 47 ألف وفاة.
وبحسب تقديرات البيت الأبيض، فإن كورونا فيروس أو كوفيد 19 سيفتك في الولايات المتحدة بما بين 100 إلى 240 ألف شخص، إذا ما تقيد الجميع بالقيود المفروضة حاليًا لاحتواء الوباء، مقارنة بما بين 1.5 مليون إلى 2.2 مليون شخص كانوا سيلقون حتفهم لو لم يتم فرض أي قيود.
ترامب يجدد تحذيره من كورونا فيروس
وبعدما ظل لأسابيع عديدة يقلل من الأخطار المحتملة للفيروس على بلاده، جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء أمس الأربعاء التحذير من أن الأيام المقبلة ستكون قاتمة على صعيد الخسائر البشرية للوباء في الولايات المتحدة.
وقال ترامب خلال مؤتمره الصحفي اليومي في البيت الأبيض حول تطورات مكافحة وباء “كوفيد 19” في الولايات المتحدة: “سنواجه أسبوعين، بدءاً من اليوم، لكن بشكل خاص بعد بضعة أيام من اليوم، سيكونان مرعبين”.
وكان ترامب دقَّ ناقوس الخطر، يوم الثلاثاء، بقوله إن “الأمر سيكون مؤلماً جدًا، سنجتاز أسبوعين مؤلمين جداً جداً”.
ووصف الرئيس جائحة كورونا فيروس بأنها “بلاء”، قائلًا: “أريد أن يكون كل أميركي مستعدًا للأيام الصعبة المقبلة”، معربًا عن أمله في أن تتمكن بلاده في نهاية هذه الفترة من “رؤية ضوء حقيقي في نهاية النفق”.