تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
عبدالحكيم يشرق في منزل مروان المشيقح
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
وظائف شاغرة بـ المركز الوطني لإدارة النفايات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ فروع التصنيع الوطنية
أمن الطرق: يُمنع البقاء في مكة باستثناء تأشيرة حج اعتبارًا من 1 ذي القعدة
تمكن مهندس برمجيات سعودي بالمشاركة مع زملائه من ابتكار برنامج لفرز واكتشاف حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد من دون الحاجة لأي تدخل بشري، حيث يقوم البرنامج بالفحص البصري ويحدد حالة الشخص ويُصدر تحذيرات صوتية وضوئية لمسؤول الفرز لكيفية التعامل مع الحالة.
فيديو | دون أي تدخل بشري.. مهندس برمجيات سعودي يبتكر برنامجاً لفرز حالات الإصابة بفيروس #كورونا #الراصد pic.twitter.com/apW6GaWDqu
قد يهمّك أيضاً— الراصد (@alraasd) April 20, 2020
وقال المهندس التقني سلطان العنزي خلال مداخلة مع برنامج “الراصد” على قناة “الإخبارية”، إن البرنامج يقوم بتقييم الحالات سواء كانت عادية أو مشتبه بإصاباتها بالفيروس بحسب النموذج الصادر من وزارة الصحة ولكن بشكل تلقائي من خلال المعلومات التي يقدمها المريض للبرنامج أثناء الفحص.
وأضاف أن البرنامج يُصدر إشعارات ضوئية ومرئية تلقائياً لموظف الفرز وجميع أجهزة الكادر الصحي عندما يشتبه في إصابة شخص ما بالفيروس، حتى يتثنى التقيد بالإجراءات الوقائية قبل التعامل مع الحالة المصابة.
وتابع أن البرنامج يرصد الحالات المشتبه في إصابتها بالفيروس إذا تم تقييمها من 4 إلى 6 درجات وعندها يطلب البرنامج من المريض تعقيم يديه وارتداء الكمامة وهنا يتبين أنه مصاب، مبيناً أن أول حالة اكتشفها البرنامج في حائل كانت لمقيم قيمه البرنامج بـ6 درجات.
وأشار المهندس العنزي الذي يعمل في شركة متعاقدة مع مستشفى الشملي بحائل إلى أنه على استعداد بتطبيق المبادرة في جميع مستشفيات المملكة، وذلك بعد أن تم اعتمادها وتطبيقها فعلياً في جميع مستشفيات حائل، مبيناً أن الوطن يستحق أكثر من ذلك.