حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
التعادل الإيجابي بهدفين لمثله بين النجمة والخليج في دوري روشن
الاتفاق يفوز على الأخدود بثنائية نظيفة
علقت الهيئة السعودية للحياة الفطرية، على ما نشر مؤخرًا عبر وسائط التواصل الاجتماعي عن مخالفة لصيد أنثى وعل حامل، مؤكدةً أنها ومن خلال قوة الحماية خارج المناطق المحمية وبدعم من الجهات الأمنية وبعد تلقيها بلاغ من أهالي المنطقة عن وجود أشخاص بمواقع ترتادها الوعول وبعد المراقبة وتمشيط المنطقة تم رصد المخالفة وضبط المصيد.
ولفتت إلى أنه تم إعداد المحاضر اللازمة وفقًا لنظام صيد الحيوانات والطيور البرية، ويجري العمل على استكمال الإجراءات النظامية وتتبع المخالفين للنظام لإلقاء القبض عليهم وتطبيق العقاب الرادع بحقهم.
وقدمت الهيئة الشكر إلى المواطنين الغيورين على ثروات المملكة الفطرية الذين بادروا بالتبليغ عن المخالفين، مهيبةً بمساندة ودعم الجهات الأمنية، منوهة بأهمية التقيد بأنظمة المحافظة على الحياة الفطرية، وأن هذه الممارسات تعد مخالفة صريحة النظام صيد الحيوانات والطيور البرية، خاصة أن الوعول من الأنواع المهددة بالانقراض.
كما أهابت الحياة الفطرية بالجميع المحافظة على التنوع الأحيائي الذي يعتبر الأساس لسلامة النظم البيئة والتي تنعكس على سلامة الإنسان، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن جهات الاختصاص، سواء ما يتعلق منها بنظام الصيد وضوابطه أو ما يتعلق بحظر التجول توخيًا للسلامة، متطلعة إلى عدم استغلال تعليق العمل والمدارس لممارسة مخالفات أنظمة الحياة الفطرية.