غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
وافق مجلس جامعة الملك خالد- مؤخرًا- على عدد من الإجراءات الاستثنائية المرفوعة من اللجنة الدائمة للابتعاث والتدريب؛ وذلك لمعالجة أوضاع المبتعثين والمبتعثات من الجامعة في ظل الظروف الراهنة.
وأوضح وكيل جامعة الملك خالد للدراسات العليا والبحث العلمي، الأستاذ الدكتور سعد بن عبدالرحمن العمري، أن هذه الإجراءات تجسد حرص واهتمام الجامعة على تمكين مبتعثيها من الاستمرار في برامجهم الأكاديمية، وتقليل معاناتهم من الآثار المترتبة على أزمة كورونا، مشيدًا بتضافر الجهود وما يوليه ولاة الأمر والقيادة الرشيدة وكافة الجهات المختصة من عناية بالغة بالمواطنين في داخل المملكة وخارجها، ومقدمًا شكره لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي على ما يحظى به مبتعثو ومبتعثات الجامعة من دعم واهتمام.
فيما شملت الإجراءات الاستثنائية السماح للمبتعثين في الخارج لجميع المراحل التعليمية بالدراسة عن بعد للفصل الدراسي الحالي وفق الإجراءات التي تتبعها المعاهد أو الجامعات التي يدرسون بها، وكذلك السماح للمبتعثين العائدين من بلدان الابتعاث؛ بسبب الظروف الاستثنائية الحالية ويرغبون في استمرار دراستهم للفصل الدراسي الحالي في بلدان الابتعاث بالدراسة عن بعد للفصل الدراسي الحالي وفق الإجراءات التي تتبعها المعاهد أو الجامعات التي يدرسون بها، إضافةً إلى إتاحة إمكانية تأجيل الدراسة في بلدان الابتعاث أو للعائدين للمملكة لمدة فصل دراسي دون إيقاف مستحقاتهم المالية أو إنهاء ابتعاثهم، وعدم احتساب فترة التأجيل ضمن المدة النظامية للابتعاث.
كما ستقوم الجامعة ضمن هذه الإجراءات بمخاطبة الملحقيات الثقافية السعودية بعدم إيقاف صرف مخصصات المبتعثين في الحالات التي يتم فيها عادةً إيقاف الصرف، وكذلك إعادة الصرف لمن تم إيقاف مخصصاتهم شريطة وجودهم في بلد الابتعاث، وذلك لمدة ثلاثة أشهر اعتبارًا من إبريل 2020م، وبالنسبة لمبتعثي الداخل أكدت الجامعة أنه يلزمهم اتباع الأنظمة والتعليمات التي تقرها المؤسسات التعليمية والصحية التابعون لها.