ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة مجمع تجاري في شرورة
حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
ارتفعت أسعار النفط اليوم، بعد اتفاق أوبك + على صفقة تاريخية للحد من الإنتاج بسبب جائحة تفشي فيروس كورونا، وذلك بقيادة وزير الطاقة، الأمير عبدالعزيز بن سلمان.
ووافقت المملكة وروسيا ودول أخرى على خفض إنتاجها بنحو 10 ملايين برميل يوميا؛ لدعم الأسعار بعد تراجع الطلب.
واليوم، ارتفع مؤشر خام برنت بنسبة 4.2% إلى 32.83 دولار للبرميل، وارتفع مؤشر غرب تكساس 5% إلى 23.94 دولار للبرميل في التعاملات الآسيوية، لكن أسواق الأسهم الآسيوية تراجعت اليوم حيث انخفض مؤشر نيكي في بورصة طوكيو بنسبة 2.3 %.
وكان قد توصل منتجو النفط بقيادة المملكة إلى اتفاقهم الليلة الماضية، بقطع 9.7 مليون برميل في اليوم من مايو، وشارك بعض المنتجين من خارج أوبك وأوبك+ في تخفيضات الإنتاج.
ووصف الأمين العام لمنظمة أوبك، محمد باركيندو، التخفيضات بأنها تاريخية.
ورحب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالصفقة، قائلًا على تويتر إن ذلك سيوفر مئات الآلاف من وظائف الطاقة في الولايات المتحدة.