للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
أقيم مساء أمس عبر قناة اليوتيوب اللقاء التفاعلي للوقاية من جائحة كورونا في عسير والذي نظمته إمارة منطقة عسير بمشاركة كل من أمير منطقة عسير الأمير تركي بن طلال ووزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة ووزير التجارة والإعلام المكلف الدكتور ماجد القصبي وذلك لرفع مستوى وعي أفراد المجتمع بدورهم في مساندة الجهود الحكومية في إدارة أزمة كورونا.
افتتح اللقاء الأمير تركي بن طلال وقال: أرفع كل آيات التقدير للقيادة لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان على هذا الدعم والعناية غير المسبوقة في العالم، فباسم أهالي المنطقة والمملكة نتقدم لهم بالشكر كما اشكر وزير الصحة ووزير الإعلام في اللقاء العسيري.
بعد ذلك تحدث وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة عن أهمية التباعد الاجتماعي للمساعدة في الوصول لبر الأمان للوقاية من فيروس كورونا، حيث أكد وجود تحدٍّ كبير لدينا حالياً يتمثل في الأحياء التي توجد فيها كثافة سكانية ومتقاربة جداً وكذلك المجمعات السكنية الخاصة بالعمال، حيث نلاحظ كثرة الأرقام اليوم وأمس والزيادات واضحة أنها تأتي من هذه الأماكن، ولذا نحتاج بذل جهد أكبر وإعادة تنظيم لهذه المواقع، حيث دعا الجميع للاهتمام بهذه المناطق وإعطاء أولوية لمعالجة أي تكدس، مضيفاً أن الاهتمام بهذه النقاط يمكننا من السيطرة على الفيروس.
من جهة أخرى أكد وزير التجارة والإعلام المكلف الدكتور ماجد القصبي أهمية رفع مستوى الوعي لدى أفراد المجتمع من الناحية الاقتصادية، مؤكداً وفرة المخزون.
وأضاف كلنا مسؤول حتى لا نساهم في تفشي هذه الجائحة بإذن الله، مضيفاً هناك وفرة بالغذاء بحمد الله وكل شيء موجود ومتوفر، ولكن يجب مراجعة سلوكياتنا في الشراء والاستهلاك والأكل والحد من الزيادة، حيث ذكر أن معظم السلع تستورد من الخارج ولا أحد يعلم إلى متى تمتد هذه الجائحة ولذا يجب مراعاة الشراء للحاجة، وعدم الحاجة للاستهلاك الزائد والتخزين رغم وجود خطط استراتيجية لدينا لوفرة المخزون واستمرار سلاسل الإمداد فهناك خطط استباقية من المجلس الاقتصادي برئاسة سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، حفظه، الله في وفرة المخزون المتوفر في جميع أنحاء المملكة، فكلنا مسؤول ولا بد أن نتعاون في الحل وليس المشكلة.
وأضاف الدكتور القصبي: من الناحية الإعلامية في رفع الوعي أحب أن أنوه بجهود وزارة الصحة في التوعية الصحية والمؤتمر الصحفي اليومي بالتنسيق مع الجهات الحكومية، منوها بدور الإعلام المهم في التوعية في رفع واستشعار المسؤولية في المجتمع في الشراكة في احتياج الأسرة للهدف من المساهمة في تحقيق هذه الجائحة، فدور وزارة الإعلام عمل برامج توعوية واضحة في الإعلام الجديد والسوشل ميديا، مضيفاً قدمنا كل ما لدينا من سبل تواصل، والمهم هو الوصول إلى المواطن لاستشعار هذه المسؤولية وإيقاف هذه الجائحة.
أدار هذا اللقاء من غرفة أزمة كورونا بإمارة منطقة عسير الدكتور محمد العمري وبمشاركة المسؤولين بالمنطقة.