دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
شعر عدد من العلماء الفرنسيين، بخيبة مرفقة بالإحباط، من المقاومة التي أظهرها فيروس SARS-COV-2 المتبرعم عنه “كورونا” المستجد، حين أجروا عليه اختبارات معملية في الأسابيع الماضية، ووجدوا أنه احتفظ بقدرته على التكاثر طوال ساعة، حتى حين وضعوه تحت حرارة مقدارها 60 درجة مئوية، وفق ما ورد في ورقة عمل أعدتها جامعة AIX-MARSEILLE UNIVERSITÉ الشهيرة في مدينة مارسيليا بالجنوب الفرنسي، وثبت منها أن للسلالات الفيروسية قدرة على التكاثر في ظروف أصعب مما كانوا يعتقدون.
ونتيجة لهذا الاكتشاف في المختبر، اضطر الفريق العلمي بقيادة البروفيسور REMI CHARREL إلى قتل الفيروس في نقطة الغليان للقضاء عليه تماماً.
ونشر البروفيسور دراسة عن الاختبارات بموقع BIORXIV.ORG العلمي، والمدعوم عمله الإعلامي من مختبر COLD SPRING HARBOUR المخصص بنشر أحدث الأعمال العلمية، وفقاً لما قرأت “العربية.نت” بسيرته الواردة في الموقع الذي ذكر أن لنتائج الدراسة أثراً على سلامة تقنيي المختبرات، ممن يتعرضون أحياناً لخطر التعامل مع الفيروسات الشرسة إجمالاً، بحسب العربية.
وجدوا من الاختبار أيضاً، أن خلايا كلى فرنسية أخضعوها للاختبار، أصيبت من قرد أخضر إفريقي بسلالة من الفيروس، تم استخراجها من مريض في العاصمة الألمانية برلين، وتم نقلها داخل أنبوبين للاختبار، أحدهما ملوث بالبروتين الحيواني والآخر نظيف، وبعد تسخينها حتى الوقت المحدد سلفًا، أي 60 دقيقة مع حرارة درجتها 60 مئوية، ماتت السلالات الفيروسية في البيئة النقية. مع ذلك، لم يحدث الشيء نفسه في “البيئة القذرة” بحسب المصطلح الذي يستخدمه العلماء حيث نجا بعضها برغم الحرارة العالية، وقضى بعض آخر نحبه، وتمكن غيره من التكاثر.