ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
أعلنت وزارة الداخلية اليوم عن تطبيق منع التجول في أرجاء مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة كافة على مدى (24 ساعة) يوميًا، مع استمرار منع الدخول إليها أو الخروج منها، اعتبارًا من اليوم.
وأتاحت وزارة الداخلية لأهالي مكة والمدينة التحرك في نطاق ضيق للغاية لقضاء الحاجات الأساسية والحصول على الرعاية الصحية في الحالات التي تستوجب ذلك.
وقالت الداخلية إنه يُسمح، في أضيق نطاق، لسكان أحياء مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة بالخروج من منازلهم لقضاء الاحتياجات الضرورية فقط مثل الرعاية الصحية والتموين؛ وذلك داخل نطاق الحي السكني الذي يقيمون فيه، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا يوميًا.
وأهابت وزارة الداخلية بالجميع أن يكون الخروج للكبار وفي الحالات الضرورية فقط، حرصًا على عدم تعريض الأطفال لأسباب انتقال العدوى.
كما تم منع ممارسة العمل بأي أنشطة تجارية داخل الأحياء السكنية بمدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، عدا عمل الصيدليات ومحلات بيع المواد التموينية ومحطات الوقود والخدمات البنكية.
وأكدت الوزارة أن هذه الإجراءات تم اتخاذها في إطار الجهود التي تبذلها المملكة للحفاظ على الصحة العامة ومنع انتشار فيروس “كورونا”، وأنها تخضع للتقييم المستمر مع الجهات الصحية المختصة.
وكانت المملكة قد فرضت منع التجول في كافة أنحاء المملكة لمدة 21 يومًا اعتبارًا من يوم الاثنين 23 مارس الماضي وفي وقت لاحق تم تقديم منع التجول في مكة والمدينة والرياض ليكون عند الساعة الثالثة عصرًا وتم تطبيق نفس الأمر في جدة.