كيف يتجنب المعتمر الزحام عبر تطبيق نسك؟
بثلاثية.. النصر يعبر الاستقلال ويتأهل لربع النهائي
الهلال يسعى لاستعادة بريقه ضد باختاكور
إجازة عيد الفطر للقطاعين الخاص وغير الربحي نهاية السبت 29 رمضان وتستمر 4 أيام
سلمان للإغاثة يوزّع 1.000 سلة غذائية في بوركينا فاسو
طرح الدليل الإجرائي لبيع وتأجير مشروعات عقارية على الخارطة للعموم
النصر يتفوق على الاستقلال بثنائية في الشوط الأول
السعودية تحتفي غدًا بـ يوم العلم اعتزازًا بقيمه الوطنية
ولي العهد يستقبل وزير الخارجية الأمريكي
إحباط تهريب 540 كيلو قات في جازان
في وقت قارب فيه فيروس كورونا، اليوم الثلاثاء، تسجيل المليوني إصابة في جميع دول العالم، قال استشاري الصحة العامة الدكتور محمد الشافي: إن هذه المرحلة هي من أصعب مراحل انتشار فيروس كورونا؛ إذ إن تسجيل الإصابات ما زال مستمرًّا في دول العالم، وكل هذه الإصابات ناتجة عن المخالطة بحاملي العدوى خلال الفترة الماضية والذين لم تظهر عليهم الأعراض في ذلك الوقت.
ولفت في تصريحات إلى “المواطن” إلى أن الحل الوحيد لمحاصرة الفيروس الآن على المستوى العالمي هو استمرار العزل المنزلي؛ حتى يتراجع مؤشر تسجيل الإصابات إلى الخلف، مبديًا تعجبه من بعض الأفراد في مجتمعات دول العالم الذين يكسرون العزل ويصممون على الخروج، وهو ما شكل تحديًا للأوساط الصحية والأمنية في التعامل الحاد مع هذه الحالات، وخصوصًا أن هناك جهودًا توعوية كبيرة تبذل في جميع دول العالم، إلا أن الاستهتار ما زال قائمًا وموجودًا من البعض.
وشدد الشافي على ضرورة تطبيق العزل المنزلي وعدم التساهل؛ لأن صحة وسلامة الفرد وأسرته ومجتمعه تشكل أهمية كبرى لتطويق هذا الفيروس الشرس؛ إذ إن تسجيل مليوني إصابة هو رقم وبائي فلكي في تاريخ العالم.