توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
أكد عضو هيئة كبار العلماء الشيخ سعد الشثري، أنه يجب على كل مسلم الالتزام بالتعليمات التي يصدرها ولي الأمر والاستجابة لها؛ لقوله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأَمْرِ مِنْكُمْ}.
#عاجل_السعودية | معالي الشيخ سعد الشثري – عضو #هيئة_كبار_العلماء: يجب على كل مسلم الالتزام بالتعليمات التي يصدرها ولي الأمر والاستجابة لها قال تعالى "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأَمْرِ مِنْكُمْ".#كلنا_مسؤول pic.twitter.com/EgsXWS1RKm
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) March 21, 2020
وأضاف الشيخ الشثري، في تصريحات إلى قناة السعودية، أنه يجب الالتزام بتعليمات جهات الاختصاص، وعلى الإنسان أن يرتبط بهذه الجهات؛ للاطلاع على كل أمر يصدر ويتم الالتزام به، وفي كل التزام هناك أجر وثواب يحصل عليه العبد، وفي ترك الالتزام به معصية لله تعالى.
وتابع أن الواجب أن يحفظ الإنسان نفسه وأقاربه ومجتمعه والتقيد بهذه التعليمات ومن القواعد أن حفظ النفوس واجب، مضيفًا أنه يجب على الإنسان ألا يستهين بالأمر؛ لأن هناك وفيات كثيرة عالميًّا وتوقعات بأن القادم أعظم مما وقع، ويجب الخوف على من حولنا من كبار السن والمرضى من أن يُنقل إليهم العدوى، فكل عدوى يصاب بها الإنسان بسبب آخر فهو محاسب عليها ويجازى بها.