لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
استبعد رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، توماس باخ إمكانية إلغاء منافسات دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد طوكيو 2020″، رغم انتشار فيروس كورونا مؤخرًا.
وانتشر فيروس كورونا بكثافة كبيرة في العالم خلال الفترة الأخيرة، إلا أن منظمي أولمبياد طوكيو يصرون على إقامة البطولة في موعدها 24 يوليو المقبل دون أي تغيير في الخطط المعدة مسبقًا.
وقال رئيس اللجنة الأولمبية الدولية لصحيفة “نيويورك تايمز”: “مجرد التفكير في إلغاء الدورة غير مطروح.. فهذا القرار ليس على جدول الأعمال، نحن ملتزمون بتنظيم دورة ألعاب ناجحة”.
وتابع باخ: “بالطبع نحن نبحث عدة سيناريوهات مختلفة لكننا نختلف عن الكثير من الاتحادات الرياضية وروابط الدوري المختلفة، لأن موعد بدء الدورة بعد 4 أشهر ونصف من الآن”.
وأضاف: “ما يسبب خصوصية هذه الأزمة وصعوبتها هو الغموض الذي يكتنف الموقف. لا يمكن لأحد اليوم معرفة تطورات الوضع غدًا أو كيف ستكون عليه الأوضاع بعد شهر”.
وتوقعت اليابان أن يتم استقبال 600 ألف شخص تقريبًا ما بين رياضي ومشجع خلال أولمبياد طوكيو 2020، وهو ما دفعها لضخ استثمارات كبيرة في الإعداد للحدث بلغت أكثر من 12 مليار دولار.
وشدد رئيس اللجنة الأولمبية الدولية على أن القرار النهائي بشأن أولمبياد طوكيو 2020 لن تحدده عوامل أو مصالح مالية.