نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
ذكر تقرير نشرته صحيفة نيوزويك الأمريكية، أن النبي محمد، صلى الله عليه وسلم، هو أول من اقترح “الحجر الصحي”، والنظافة الشخصية عند انتشار الأوبئة.
وحمل التقرير الذي كتبه طبيب يدعى “كريغ كونسيدين”؛ عنوان “هل يمكن لقوة الصلاة وحدها وقف الجائحة؟ حتى النبي محمد كان له رأي آخر”.
وقال الكاتب في التقرير إن الأطباء وخبراء المناعة يؤكدون أن النظافة الشخصية، والحجر الصحي يعدان أنجع الوسائل للقضاء على فيروس “كورونا” المستجد، مضيفاً وفقاً لموقع “سي ان ان بالعربي” أن النبي صلى الله عليه وسلم أوصى بالنظافة الشخصية والحجر الصحي خلال انتشار الأوبئة قبل 1400 عام.
وأضاف أن النبي قال إنه إذا ما سمعتم بانتشار الطاعون بأرض ما لا تدخلوها، أما إذا انتشر الطاعون في مكان خلال تواجدك فيه فلا تغادر هذا المكان”.
وتابعت الصحيفة “أن المصابين بأمراض معدية يجب إبقاؤهم بعيداً عن الأصحاء، إضافة إلى العديد من الأحاديث التي تتحدث عن النظافة”.
عبداللطيف الغامدي
اللهم صل على محمد معلم الأمة وآله وصحبة وسلم