الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
خالد بن سلمان في طهران.. رفع مستوى التنسيق والتعاون بين السعودية وإيران
بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
“لماذا نريد ملكًا؟” انتشر هذا السؤال على هيئة هاشتاق عبر مواقع التواصل الاجتماعي في تايلاند؛ لتعبير المواطنين عن استيائهم من ملكهم فاجيرالونجكورن.
وزعم بعض رواد المواقع التواصل الاجتماعي، أن الملك، 67 عامًا، تخلى عن شعبه في خضم أزمة فيروس كورونا الذي اجتاح العالم، وعلى ذلك تداولوا هاشتاق whydoweneedaking باللغة التايلاندية، منتقدين سفره إلى ألمانيا للإقامة في منزله الثاني الذي يقع على بحيرة ستارنبيرغ في الدولة الأوروبية في هذه الآونة.
وتم تداول الهاشتاق أكثر من 1.2 مليون مرة في 24 ساعة يوم الأحد.
وحذر مسئولون حكوميون من أن مثل هذه التغريدات غير المناسبة يمكن أن تؤدي إلى السجن، حيث إن إهانة الملك في تايلاند هي جريمة يعاقب عليها بالسجن لمدة تصل إلى 15 سنة.
ورغم أن تايلاند أنهت في ثورة 1932 الحكم الملكي، إلا أن العائلة المالكة التايلاندية لا تزال جزءًا أساسيًا من الثقافة التايلاندية التقليدية، وتصل مرتبته عند البعض إلى مكان مقدس.
وأصاب فيروس كورونا 827 شخصًا في تايلاند وسجلت البرد 4 حالات وفاة، ويُعد ذلك ثاني أعلى الأرقام في جنوب شرق آسيا بعد ماليزيا، وفقًا للبيانات الرسمية التي أعلنتها السلطات الصحية الوطنية.