الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
كشف رئيس مركز القيادة والتحكم في منطقة الرياض، الدكتور محمد بن عبدالعزيز التويجري، عن إطلاق مبادرة هي الأولى من نوعها لتقديم الدعم النفسي لنزلاء المحاجر الصحية.
وأوضح الدكتور التويجري أن المبادرة يتم تنفيذها من خلال مجمع إرادة للصحة النفسية بالرياض، وتهدف إلى تقديم الدعم، والتدخلات النفسية المتخصصة للحالات المتواجدة بالحجر الصحي للاشتباه بإصابتهم بفيروس كورونا Covid-19.
وأضاف أن المبادرة تقدم خدمات استشارية نفسية لمواجهة الضغوط النفسية، والقلق للمحتاجين لها من الفئات الموجودة في الحجر الصحي، وتستهدف الأفراد والأسر المتواجدين في الحجر الصحي، وتقدم الخدمة الدعم النفسي عبر نخبة من الأطباء والأخصائيين النفسيين والاجتماعيين لمدة 12 ساعة يوميًّا عدا الجمعة والسبت.
من جانبه قال قائد منصة المستشفيات وإدارة الأسرّة في مركز القيادة والتحكم بمنطقة الرياض الدكتور علي بن سليمان الجمعة: إن “صحة الرياض” تولي الرعاية الصحية النفسية اهتمامًا خاصًّا جنبًا إلى جنب مع الرعاية الصحية العلاجية، وكذلك الصحة العامة، والوقائية.
من جانبه، قال المدير التنفيذي للمجمع الدكتور محمد بن مشعوف القحطاني: إن هذه المبادرة جاءت تلبية للحاجة الماسة لهذه الخدمة ومساهمة من المجمع في تطوير خدمات الصحة النفسية بالمملكة للمستفيدين، وبما يتوافق مع برامج التحول الصحية للمملكة ورؤية الوطن 2030 التي تهتم بالتطوير في الخدمات الصحية وتجويدها.
وقدم مدير مجمع إرادة شكره للمسؤولين بوزارة الصحة والمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض على دعمهم وتوجيههم لتقديم أفضل الخدمات للمستفيدين.