مهرجان تايلاند في السعودية والسفير بونتام يكشف لـ “المواطن” سبب اختيار الرياض
8 إرشادات لضمان سلامة ضيوف الرحمن
5 جلسات حوارية ضمن أعمال المنتدى السعودي للإحصاء
هيئة تطوير محمية الإمام تركي تستعرض إنجازاتها البيئية ورؤيتها للاستدامة
رئيس مجلس الشورى يبحث تعزيز علاقات التعاون مع نظيره القطري
حظر جماعة الإخوان وكافة نشاطاتها ومصادرة ممتلكاتها في الأردن
الرياض ترسخ مكانتها كوجهة سياحية عالمية وتستقبل أولى رحلات فيرجن أتلانتيك من مطار هيثرو
فعاليات ثقافية بمكتبة الملك عبدالعزيز لليوم العالمي للكتاب
محمد بن خالد يرعى حفل تخرج طلاب الدراسات العليا بجامعة الفيصل
فهد بن سلطان يستقبل الفائزين في معرض جنيف والطلبة المتميزين من أبناء المنطقة
أكدت وزارة الحج والعمرة أنها أبلغت 6500 وكيل للعمرة حول العالم بشأن قرار تعليق التأشيرات مؤقتًا ضمن إجراءات الوقاية من فيروس كورونا الجديد.
فيديو | وزارة #الحج و #العمرة: أبلغنا 6500 وكيل للعمرة حول العالم بشأن تعليق التأشيرات #صحيفة_المواطن
قد يهمّك أيضاً— صحيفة المواطن (@almowatennet) March 1, 2020
وقال وكيل وزارة الحج والعمرة لشؤون العمرة د. عبدالعزيز وازن إنه فور صدور قرار تعليق التأشيرات كان عدد المعتمرين 469 ألف معتمر، وتم تحديد أماكن تواجدهم لمتابعة إجراءات سفرهم.
فيديو | وزارة #الحج و #العمرة: فور صدور قرار تعليق التأشيرات كان عدد المعتمرين 469 ألف معتمر وتم تحديد أماكن تواجدهم لمتابعة إجراءات سفرهم#صحيفة_المواطن
— صحيفة المواطن (@almowatennet) March 1, 2020
وأضاف وكيل وزارة الحج خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم حول آخر مستجدات مواجهة فيروس كورونا أنه تم تخصيص هواتف مجانية للاتصال على المركز بخصوص إجراءات إيقاف تأشيرات العمرة.
ولفت إلى دعم مركز الاتصال بموظفين إضافيين يعملون على مدار الساعة بلغات مختلفة كما تم تعميم قرارات تعليق العمرة على كافة شركات العمرة في المملكة ووكلاء العمرة في الخارج.
وكانت وزارة الحج والعمرة أكدت وجود آلية إلكترونية لطلب استرجاع رسوم التأشيرات وأجور الخدمات عن طريق وكلاء العمرة في بلدان المعتمرين فقط وذلك بعد قرار تعليق الدخول إلى المملكة بشكل مؤقت احترازيًا.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن من لديه أي مطالبات مراجعة وكلاء العمرة المحليين في بلدانهم، داعية إلى من لديه أي استفسار التواصل مع مركز خدمات المستفيدين بالوزارة على الرقم ” 00966920002814 “، أو عبر البريد الإلكتروني ” [email protected] “.
أبو عبد الله التشادي
خطوة رشيدة لمنعَ انتشار الوباء.
حفظ الله بلاد الحرمين