هل يوجد دعم للمطلقات في مساند؟
انطلاق الجولة الـ25 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
5 أشياء يجب تجنبها أثناء القيادة في المطر
إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
اتهم المجتمع الدولي إيران بالفشل في اتخاذ إجراءات صارمة ضد انتشار فيروس كورونا بعد ظهور مقاطع فيديو تنذر بالخطر لمواطنين يلعقون الأضرحة، ولا يقف الأمر على إيران وحدها، فالكارثة الكبرى أنهم ينشرون الفيروس في جميع أنحاء الشرق الأوسط.
وتُظهر المقاطع التي تم نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي الأشخاص وهم يلعقون الأبواب داخل أحد الأضرحة في مدينة قم مركز تفشي الفيروس في إيران، مما يتحدى نصيحة وزارة الصحة.
وقال الأشخاص في الفيديو دون مبالاة للوضع العالمي الحرج إنهم لا يهتمون بما يحدث، حتى لو أصيبوا أو نشروا العدوى التي أودت بحياة 54 شخصًا على الأقل في البلاد.
ورفضت السلطات إغلاق مدينة قم والتي يعتبرها الإيرانيون مدينة مقدسة، على الرغم من أنها تعاني من تفشي الفيروس، وتعاني البلاد من نقص الموارد والأدوات الطبية الذي تزداد سوءًا بسبب العقوبات الأمريكية، مع نقص الأقنعة الطبية وأدوات الاختبار.
ويظهر في أحد المقاطع شخص يقبل ضريحًا ويطالب الناس بالكفّ عن إخافة الناس حول فيروس كورونا، ولا يكتفي بذلك بل يدعو طفله إلى لعق الضريح معه.
وقال الصحفي الإيراني الينجاد: إن النظام يُعرِّض حياة الإيرانيين والعالم للخطر.
وبدوره قال رئيس برنامج الطوارئ لمنظمة الصحة العالمية، مايك ريان، إن إيران ربما تتعامل مع تفشي المرض بأسوأ شكل متعارف عليه في العالم حتى الآن.
وكان قد أعلن المركز الإعلامي للسلطة القضائية الإيرانية، مساء الأحد، اعتقال شخص لعق ضريح الإمام الثامن لدى الشيعة وهو الإمام الرضا في مدينة مشهد.