بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين الرياض وأبوظبي
منها شهب القيثاريات.. تغيرات فلكية لافتة خلال شهر أبريل
إطلاق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي
أمطار ورياح شديدة على حائل
ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج
انضمام العُلا و5 مدن سعودية ضمن مؤشر IMD العالمي للمدن الذكية
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أبريل
الإنتاج الصناعي بالسعودية يسجل انخفاضًا طفيفًا في فبراير
جامعة الملك خالد تحدد مواعيد القبول لبرامج الدراسات العليا
أوضح الدكتور خالد الزعاق، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، أن عقرب الدسم سيحل بعد يومين، مضيفاً أنه سيتساوى الليل مع النهار بعد أسبوعين بمشيئة الله.
بقي يومين على بياع الخبل عباته (عقرب الدسم) pic.twitter.com/gMEtxeuCsB
قد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) March 1, 2020
أوضح الدكتور خالد الزعاق، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، أن عقرب الدسم سيحل بعد يومين، مضيفاً أنه سيتساوى الليل مع النهار بعد أسبوعين بمشيئة الله.
وقال الزعاق في مقطع فيديو نشره عبر حسابه في “تويتر”: “العقرب الأخير عقرب الدسم سيدخل بعد يومين، وباقي أسبوعين ويتساوى طول الليل مع النهار””.
وأضاف أنه خلال هذين الأسبوعين يبدأ الشباب في ارتداء الملابس الصيفية بالتدريج، ويشعرون بضرورة وسائل التبريد من المراوح وفتح النوافذ.
وأضاف الزعاق أن الشمس ستشرق على القطب الشمالي بعد أسبوعين ولن تغرب إلا بعد ٦ أشهر.
يذكر أن “بياع الخبل عباته”، مقولة شعبية وهي من أقدم المقولات في الجزيرة العربية، إلا أنها تحولت إلى موسم حقيقي يذكره المجتمع كالمواسم الأخرى، ويأتي في نهاية موسم العقارب، بعد أن تتوسط موجة الحر في أجواء البرد، فيظن البعض أن البرد قد انصرف، وأمنوا عدم عودته، فيتخلون عن عباءاتهم، فيعاود البرد هجمته مجدّداً، ويُعتبر إشارة لانتهاء فصل الشتاء.