نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
استكملت الفرق المختصة في هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة وأمانة العاصمة المقدسة، بالتعاون مع الجهات المختصة الأخرى، فصل الخدمات عن 114 عقاراً بحي النكاسة، تمهيدًا لإزالتها.
ويأتي هذا الإجراء ضمن المرحلة السادسة من مشروع تطوير حي الكناسية العشوائي بالعاصمة المقدسة.
وكانت الأمانة والجهات المختصة قد قامت بفصل الخدمات عن نحو 600 عقار بالحي، خلال المراحل الخمس السابقة، حيث يتضمن المشروع 14 مرحلة لإزالة عقارات الحي العشوائي.
وأوضح المتحدث الرسمي لهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة، المهندس جلال كعكي أن الجهود والأعمال متواصلة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، لمتابعة مراحل التطوير في حي النكاسة، لإنجاز تلك المراحل في الموعد المحدد لها من خطة التطوير.
وأوضح أن المشروع يهدف إلى إعادة تكوين البيئة العمرانية وفق تكاملية مبنية على أسس وخطط شاملة، تشمل جميع جوانب البيئة العمرانية مثل الإسكان وشبكات المواصلات والمرافق والخدمات العامة والاستعمالات الاجتماعية والاقتصادية والترفيهية.
أحمد أسامة عبدالرحمن
وفق الله الجمبع