الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – متابعة
في تطور اجتماعي يحدث لأول مرة، صوت مجلس شيوخ ولاية “يوتا” الأمريكية بالإجماع يوم الثلاثاء الماضي على نحو فعال على عدم تجريم تعدد الزوجات بين البالغين، مما قلص العقوبات على الممارسة ذات الجذور الدينية العميقة في ولاية ذات الغالبية العظمى من طائفة (المورمون).
مشروع القانون الجديد، يعامل الزواج التعددي باعتباره مخالفة بسيطة، وسيتم نقله إلى مجلس النواب في الولاية لتشريعه.
وأجاز مشروع القانون مجلس الشيوخ في الولاية الذي يسيطر عليه الجمهوريون بأغلبية 29 صوتًا مقابل معارضة ضئيلة، حسب وكالة (آي بي سي نيوز) الأمريكية.
وبموجب القانون القديم، كان يصنف تعدد الزوجات على أنه جناية من الدرجة الثالثة، يعاقب عليها بالسجن لمدة قد تصل إلى خمس سنوات.
أما إذا تم تشريع قانون مجلس الشيوخ، فستقتصر العقوبات المفروضة على الزواج التعددي على غرامات تصل إلى 750 دولارًا أمريكيًا وخدمة المجتمع.
azhr hadi alnasri
تعدد الزوجات في ولاية امريكية فائض بين النساء وقحط زلم