13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
قررت لجنة منبثقة عن أوبك+ يوم أمس الأربعاء تمديد اجتماعها ليوم ثالث لتناقش مجدداً اليوم الخميس مدى الحاجة إلى خفض إنتاج النفط في مواجهة تداعيات فيروس كورونا على طلب الطاقة والنمو الاقتصادي العالمي.
وقالت 4 مصادرة مطلعة على سير المحادثات إن اجتماع أمس الأربعاء انتهى دون توصية ملموسة وقال مصدر إن روسيا لا تدعم تعميق خفض إنتاج النفط وتقترح تمديد الاتفاق الحالي.
وأكد المصدر أن “روسيا تفضل التمديد. لا يدعمون خفض الإنتاج”.
وتسدى اللجنة الفنية المشتركة المشورة لمنظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها بقيادة روسيا، وهي المجموعة المعروفة باسم أوبك+.
وتراجعت أسعار النفط أكثر من 11 دولاراً للبرميل منذ بداية العام الجاري إلى 55 دولاراً، مما أثار قلق المنتجين.
وتدرس أوبك+ مزيداً من تخفيضات الإنتاج وتمديد القيود الحالية واحتمال تقديم موعد اجتماع لبحث سياسة الإنتاج مقرر يومي الخامس والسادس من مارس ليصبح في فبراير.
واستبعد مصدران آخران في أوبك تقديم موعد اجتماع أوبك+ ما لم يكن هناك اتفاق عام على الحاجة لخفض الإنتاج أكثر.