الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
قال وزير الطاقة، الأمير عبد العزيز بن سلمان، إن أوبك لم تتخذ قراراً بعد بشأن تمديد أو تعديل اتفاقها لخفض إنتاج النفط.
ومن المقرر أن تجتمع منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، الأسبوع المقبل، في فيينا؛ لتقييم سياسة التخفيضات والإنتاج العالمية.
وبحسب وكالة بلومبرغ، فالأمير عبد العزيز واثق من شراكة أوبك مع المنتجين الآخرين بما في ذلك روسيا.
وقال الأمير عبد العزيز على هامش فعاليات المؤتمر والمعرض الدولي لاحتجاز واستخدام وتخزين الكربون ICCUS 2020 في الرياض: نتواصل مع بعضنا البعض في كل فرصة، مشيرًا إلى أن الأمين العام لمنظمة أوبك حاضرًا في هذا المؤتمر، مضيفًا: أجرينا حديثًا للتو، والأفكار لم تَنفد منا.
وكان ارتفع النفط الخام، مع ارتفاع خام برنت القياسي بمقدار 68 سنتًا للبرميل.
وأشارت الوكالة الأمريكية إلى أن الطلب العالمي على النفط سينخفض في هذا الربع للمرة الأولى منذ أكثر من عقد، بسبب تفشي فيروس كورونا، مما يخلق فائضًا كبيرًا في العرض.
ووفقًا لوكالة الطاقة الدولية، لم تقل روسيا ما إذا كانت ستدعم اقتراحًا من أوبك + بتخفيضات الإنتاج أم لا، وكان قد صرح وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، الأسبوع الماضي بأن موسكو لم تحدد بعد موقفها من مستقبل اتفاق أوبك+، مشيرًا إلى أن المناقشات مع الشركاء في الاتفاق مستمرة.
وقال الأمير عبد العزيز إن وزير الطاقة الروسي ألكساندر نوفاك يعمل بشكل إيجابي مع المملكة والموردين الآخرين.
وقال الأمين العام لمنظمة أوبك محمد باركيندو في المؤتمر إن تعطش العالم للطاقة سيستمر في النمو على الرغم من تفشي فيروس كورونا.