الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
يبدأ تطبيق واتساب اليوم إيقاف خدماته عن ملايين الهواتف الذكية التي تعمل بنظامي التشغيل “أندرويد” وiOS.
وبحسب “ديلي ميل”، فإنه سيتم اليوم توقف التطبيق على هواتف آيفون التي تعمل بنظام iOS 7، وهواتف أندرويد التي تعمل بأي إصدار قبل 2.3.7 Gingerbread، مما يعني إجبار الملايين من مستخدمي التطبيق على التحديث، في حال كانوا يرغبون في متابعة مراسلة أصدقاءهم عليه.
ووصفت شركة فيسوك المالكة لـ واتساب هذا التحرك بأنه ضروري لحماية وتأمين المستخدمين، وشاركت منشورا قالت خلاله: “نظرا لأننا لم نعد نعمل بنشاط على تطوير أنظمة التشغيل هذه، فقد تتوقف بعض الميزات عن العمل، ولذلك إذا كنت ترغب في الحصول على أفضل تجربة عليك استخدام أحدث إصدار من iOS أو أندرويد المتاح لهاتفك”.
يذكر أن الشركة المالكة لـ واتساب أعلنت قرار حظر خدماته في الهواتف القديمة من أندرويد وآيفون، في شهر مايو من العام الماضي، موضحة أن سبب ذلك أنها تريد تركيز جهودها على منصات الهواتف المحمولة التي تستخدمها الغالبية العظمى من الناس.
وأضافت الشركة أن هذه الأجهزة كانت جزءا مهما لها ولكنها لا تقدم نوع الإمكانات التي تحتاجها لتوسيع ميزات تطبيقها في المستقبل، ولذا اتخذت هذا القرار من أجل إعطاء الناس طرقا أفضل للبقاء على اتصال مع أصدقائهم وعائلتهم.