تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
شرط مهم للاستفادة من دعم سكني
فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا
ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك
توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، الراحل قاسم سليماني، جزار وظفته إيران من أجل قتل الأبرياء، ولذا أعطى أوامر واضحة بقتله.
وأضاف خلال خطاب حالة الاتحاد الذي ألقاه فجر اليوم، أمام الكونغرس الأمريكي، أن قاسم سليماني ” أكبر إرهابي في العالم، وأكثر جزاري النظام الإيراني قسوة، ووصفه بالوحش الذي قتل وجرح الآلاف من أفراد القوات الأمريكية في العراق.
وتابع أن سليماني كان يخطط لهجمات جديدة، كما دبر مقتل عدد لا يحصى من الرجال والنساء والأطفال، ولذا اتخذ قرار التخلص منه، وأعطى أوامر واضحة بقتله، ليتم التنفيذ بخطة مدروسة.
وتوجه ترامب خلال خطابه برسالة إلى الإرهابيين فقال: “رسالتنا لإرهابيي العالم واضحة: لن تفلتوا من العدالة أبداً”.
وكرم ترامب اثنين من ضيوفه في خطاب حالة الاتحاد، وهما زوجة وابن أركان الجيش كريستوفر هاك، والذي قُتل في العراق في انفجار قنبلة على جانب الطريق زرعت بمساعدة الجنرال الإيراني قاسم سليماني.