الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
مساء الحِجر فعالية ثقافية تفاعلية تُبرز تاريخ العُلا عبر العصور
4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
المواطن – متابعة
يصمد أبناء الشعب اليمني في تعز أمام الاعتداءات المستمرة عليهم من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ سنوات، واضطر بعضهم إلى ترك مقاعد الدراسة في الجامعة للالتحاق في صفوف المقاومة، بينما ترك البعض الآخر عمله للدفاع عن مدينتهم وتعدي الميليشيات.
فقد عيناً وأطرافه الأربعة.. قصة الشاب اليمني سليمان الشميري الذي شارك في نزع نحو ألف لغم بـ #تعز pic.twitter.com/KWnk9Bzrcs
— ا لـحـدث (@AlHadath) February 16, 2020
وكشفت قناة الحدث في مقطع فيديو نشرته على حسابها بموقع التدوينات القصيرة تويتر، عن بطولة شاب يمني من تعز، شارك في نزع ألف لغم قبل أن يفقد إحدى عينيه وأطرافه الأربعة.
“سليمان الشميري”، شاب يمني، ترك مقاعد الجامعة في كلية الهندسة، وانخرط في المقاومة، قبل أن ينضم إلى وحدة الهندسة العسكرية في مأرب، والتي خضع خلال انضمامه إليها للكثير من الدورات المكثفة، التي تعلم خلالها كيفية نزع الألغام.
شارك سليمان في نزع 1000 لغم تم زراعتهم من قبل ميليشيا الحوثي في تعز، ولكنه دفع ثمن ذلك غاليًا، حيث اصطاده لغم تسبب في بتر أطرافه الأربعة وفقدانه لإحدى عينيه.
وقال الشميري: إن إصابته معقدة للغاية؛ حيث إنه فقد أطرافه الأربعة وعينه اليمنى، بينما ظل هناك بصيص أمل في عينه اليسرى بنسبة 5% فقط، الأمر الذي جعله طريح الفراش.
وطالب الشميري الحكومة اليمنية باستكمال علاجه ومساعدته على تدبير أموره المعيشية واستكمال مشواره التعليمي والمهني وفق إمكانياته.